- - - -------------- -

Личный сайт Кашубиной Раисы Леонидовны. GRIGORAYA – Духовное имя в виртуальной реальности.   

_______

// Главная // Миссия // Видео // Фотографии // Публикации в СМИ // Друзья // Форум // Новости // Контакты //

 
 

 

- Книга -

«Мера Пресечения Любви!»

Григория - Раисса Кашубина.

  

Книга представлена в блоках, по нескольку страниц с нумерацией, переход по блокам ниже.

Номера блоков:  // 1 - 5 // 6 - 10 // 11 - 15 // 16 - 20 // 21 - 25 // 26 - 30 // 31 - 35 // 36 - 40 // 41 - 45 // 46 - 50 // 51 - 55 // 56 - 59 // ---

 

"М Е Р А  П Р Е С Е Ч Е Н И Я  Л Ю Б В И"

 

«Рисуя, дети переносят информацию, реализуют свой внутренний мир! Их глаза и сердца открыты доброжелательной любви навстречу. Мы - взрослые, навязываем им своё мировоззрение, подчас прерывая поток радости общения с окружающим миром! Я наблюдала за играми малышей в песочнице.


Песочница - главное место для светлых фантазий детства!
Вот замок, ручей и пруд, на пальмах плоды растут.
Здесь слон проходил понарошку, катал на спине Серёжку,
А вот, человек - самолёт, всего две руки и на взлёт!
Конфета - лекарство, ни тени лукавства!
Как много несёт добра ребячья эта игра!
Творцы, мудрецы, непоседы — Ньютоны, Кюри, Архимеды!
Учитесь и вы у детства святому, священному действу!»


Все аплодировали.


Рая продолжила: «Я ещё чуть - чуть для Леночки расскажу, вы - то все со мной рядом давно! Мы с нашими студентами мечтали о театре, кружках живописи, танца и всё вдруг, стало происходить! Пришла художница Наташа Баженова, Елена Наймушина — хореограф, режиссёр Саша Карнаухов, преподаватель вокала, очаровательная Варварушка, наш незаменимый Серёжа Потапов, Ольга Чайковская, Тамарочка, Татьяна Соловьёва! Честь и хвала всем, любящим и любимым детьми! Кипит у нас работа! С каким вдохновением студенты занимаются искусством! Теперь для них институт — остров Любви, где они получают удовольствие от взаимопонимания!


Я - театр создаю, воплощая мечту,
Постигая искусство, дети быстро растут!
Сами пишут сценарий, каждый в нём - режиссёр!
Репетиции, споры, по душам разговор!
Юность вышла на сцену, растёт мастерство!
Им планеты открыли своё естество!
Я - Мать России, я - учу взлетать! -
Негоже им, цветами сквозь асфальты прорастать!!!»


Хлопая вместе со всеми в ладоши, поэтесса кричала: «Браво! Я хочу быть Вашим соавтором!»


После ужина гости долго вели оживлённую беседу. Пётр Фёдорович занялся оздоровлением Александра Георгиевича. Тамара с Еленой уединились для продолжения разговора.


«Всё необычно и загадочно! До сегодняшнего дня я жила и мыслила иначе! А здесь, действительно, другое измерение! Понимаю, мне нужно что-то изменить в себе!», - задумчиво произнесла Лена.


Она обратила внимание на красивую открытку, лежащую на столе.


Тамара уловила её взгляд и пояснила: «Здесь гармонизирующие числовые ряды, которые Григорий Петрович Грабовой, разработал для каждого из нас. Вечная Жизнь - это его учение! Встречая каждый новый день, нужно проговаривать вслух эти цифровые сочетания, изменяя свою жизнь в лучшую сторону!»
«Я много слышала о его необыкновенном даре ясновидения, но за своими заботами, некогда было вникнуть в суть!», - отозвалась гостья.
 

 

36

 

 

 

"М Е Р А  П Р Е С Е Ч Е Н И Я  Л Ю Б В И"

 

«Его учение перевернуло все сложившиеся представления в науке! Но, у нас чтят пророков только после смерти!»
«Знакома песня эта со времён Джордано Бруно, Галилея, Нострадамуса!»
«Да, что далеко ходить?! Рерихи, Циолковский, профессор Вернадский! Академики: Сахаров, Лихачев, Коровяков долго были в опале, их гноили, как могли! Государство, как категория пользователей, обязано предоставить нормальные условия жизни творцам!»
«Совершенно верно, по какому праву считается, что гений должен быть голодным?!»
«К радости, наша Рая понимает это и даёт возможность развиваться людям науки и культуры! У неё уникальный дар раскрытия талантов!»
«Я заметила это редкостное качество! Она сразу стала близкой и понятной!»
«Безусловно, по степени ответственности Раисса всегда ощущает себя матерью - правительницей, знающей чаяния и нужды своих детей! А они - наше будущее, им управлять миром!»
«Институт - это её Детище?!»
«Институты, техникумы, школы! Это и образовательный процесс, и новые рабочие места, и новая подача знаний! Рая строит новые отношения между людьми! Если посыл от всей души, то и ответ будет аналогичным! Ой, мне уже пора откланяться! Только здесь, с нами, Вы реализуете себя! Ленчик, давай на ты, вот моя визитка, звони, буду просвещать по мере необходимости!»
«Эта мера, действительно, необходима!», - сострила Елена.
«Главная мера жизни - любовь! Всегда храни её в своём сердце и дари другим! Приглашаю на съезд учёных и целителей, где ты многое поймёшь! Мы планируем провести его сразу после Нового года. До встречи!»


Было за полночь. Гости разошлись по комнатам, Анвар Каримович попрощался и уехал домой на такси. Лена, полная новых впечатлений, решила остаться. Они с Раечкой пожелали друг другу спокойной ночи. Едва дотронувшись щекою до подушки, гостья моментально уснула. Ей снился очень длинный коридор, множество злобных охранников, пытавшихся столкнуть Грабового в шахту лифта. Елена изо всех сил держала его двумя руками. Опустив голову, глядя исподлобья ей в глаза, он сказал: «Мы с тобой одной крови, ты была моей сестрой в прошлой жизни. Тебя будут бить прямо в сердце, но ты выстоишь!»


Во сне она бродила какими-то тёмными переулками, искала свою дочь. Нашла её на карусели, в тёмном парке, увидела её трёхлетним ребёнком, хотя на самом деле, дочери было двадцать лет.
Прижимая дочурку к себе, Лена спрашивала у Григория Петровича: «Кто же мне поможет?!»
«Пиши!», - услышала она его голос.
Откуда ни возьмись, в её руках оказался синий мелок, которым она написала на стене дома снизу вверх слово «генерал». Проснувшись утром, она долго приходила в себя. Через день ей сообщили о безвременной кончине её лучшей подруги Верочки, с которой они были «не разлей вода» в течение сорока лет. Через два месяца её дочери сделали сложную операцию. Так она впервые, ощутила связь с Великим Целителем. Впоследствии, стоило только мысленно обратиться к нему с просьбою, каким - то неведомым образом открывалась возможность исполнения её желаний.
 

 

37

 

 

 

"М Е Р А  П Р Е С Е Ч Е Н И Я  Л Ю Б В И" 


Утром она рассказала Раечке свой удивительный сон.
«Я так и знала, что мы с тобой родные!»
«Неужели это правда, что мы проживаем несколько жизней?!»
«Конечно, правда, ты же сама видела нас с Григорием во времена средневековья!»
«Скажи, так он действительно твой муж?! Вы живёте вместе?»
«Пока, мы любим лишь на расстоянии, но это расстояние сокращается! Я вижу, ты чувствуешь себя дискомфортно. Как у тебя со здоровьем?»
«Почки, придатки - всего хватает!»
«Господи, что же ты вся в «оковы закована? Иди сейчас же к Ольге Степановне, четвёртая комната слева!»
«И что я ей скажу?»
«Тебя, что за руку вести? А вот она сама!»
Ольга Степановна, круглолицая, ясноглазая, улыбаясь, направлялась к ним.
«Оль, твоя пациентка сидит, ждёт особого приглашения!»
«Пойдёмте, я Вас посмотрю!», — сказала Ольга, выпив стакан чая.
В небольшой комнате стоял стол для массажа, в углу икона Николая Угодника, с зажженной лампадкой.
«Встаньте вот здесь, расслабьтесь!», — Ольга потёрла ладони и стала водить руками вдоль тела на небольшом расстоянии.
«Букетик собрали приличный! Тяжести нельзя носить, сейчас вправим позвонки! Так и есть! Ну, как?»
«Хрустнуло вот тут и здесь!», — Лена показала пальцем.
«Представьте себе, что Вы корабль с пробоиной! Вы уже устали сопротивляться и лишь барахтаетесь на волнах. Сейчас мы заделаем эту брешь! Чувствуете прилив тепла?»
«Да, легче становится! Вы знаете, 10 лет назад в женской консультации мне дали направление на удаление матки. Так целительница вылечила меня!»
«В медицине диагностика, прежде всего! Скольких отправили под нож!», — Ольга Степановна продолжала подавать энергию. Пациентке стало жарко.


«Суть в том, что рядом с Вами находится человек с отрицательной энергетикой! Это пожилая женщина, она и пробивает Ваше биополе!»
«Это свекровь, она ненавидит меня за то, что её сын, мой муж, любит меня больше, чем её!»
«Вот и хорошо, причину установили! Ложитесь на массажный стол!»
Выйдя из кабинета Ольги Степановны, Елена почувствовала себя заново рождённой.
Раечка порадовалась за неё: «Теперь, другое дело! Глаза горят! Ещё пару сеансов и восстановишься полностью! Присаживайся, поговорим. Я скоро уеду в Германию, а в октябре — ноябре жду тебя! У нас будет семинар, потом съезд!»
«Я уже в курсе, Тамарочка сказала, что для меня это важно!»


«Конечно, важно! Тебе многое нужно постичь, чтобы изменить себя и окружающий мир! Прежде всего, убери страх и все негативные мысли!»


Елена Ясенок родилась в Узбекистане, в маленьком городке Ургенче. Каково же было её удивление, когда она, став взрослой, узнала, что Великая певица Анна Герман родилась в этом же городе, шестью годами раньше.
С детства девочка жила в обособленном, придуманном ею мире, самым большим её другом было радио!
 

 

38

 

 

 

"М Е Р А  П Р Е С Е Ч Е Н И Я  Л Ю Б В И" 

 

В четыре с половиной года она сама научилась писать и читать. Протестуя, когда её заставляли убирать в квартире, зашивать, порванные подолы собственных платьев, она мечтала о брюках и ненавидела девчачьи наряды. За её упрямство бабушка и мама называли её «быней». Дружила с мальчишками, подражала им во всём и очень сожалела, что родилась девочкой. За низкий от рождения голос, во дворе её дразнили «трубой», от чего она старалась меньше говорить. Но, если Леночка пела, все слушали её, как завороженные.
В шестилетнем возрасте, впервые побывав в Москве, она по-детски была ошеломлена великолепием столицы. Ничто не могло сравниться с запахом метро, просторными улицами, потоками красивых машин, ярких огней. А московское мороженое, апельсины, клюква в сахаре, конфеты «Мишка на Севере», «Красная шапочка» и многие другие вкусности, делали Москву сказочно — сладкой страной! Пятый класс она заканчивала в Москве, у тёти и дяди, т. к. её мама долгое время лежала в клинике города Колпино, где профессор Смирнов сделал ей сложную операцию по удалению барабанной перепонки.
Здесь, на Кропоткинской, девочка каждый день из окна пятого этажа видела Университет Ломоносова на Ленинских горах. Особенно красив он был вечерами, в сиянии огней! Он звал девочку, как живое существо: «Скорее приходи, я жду тебя!» Только судьба распорядилась по - своему. После операции маме был предписан тёплый климат, и они переехали жить на Украину. Впоследствии, посещая Москву, Лена твёрдо знала, что когда - нибудь останется там навсегда.
В школе литература была самым любимым её предметом, она очень много читала, писала стихи, подражая маме. В отроческом возрасте Лена пыталась представить, а что если бы её сверстники и она сама, жили во времена Второй мировой войны, кто из них отдал бы свою жизнь за Родину, а кто бы стал предателем?!
Ей претили их разговоры о тряпках, украшениях, причёсках. Она занималась баскетболом, лёгкой атлетикой, ориентированием на местности, играла в шахматы, окончила годичные курсы игры на шестиструнной гитаре, пела в ансамбле. В девятнадцать лет её пригласили работать в молодёжное кафе, музыкантом и певицей. Кафе осаждали толпы желающих посмотреть на девушку-гитаристку. Там она встретила видного советского дипломата, на ухаживания которого сначала смотрела «сквозь пальцы». Но он всё же нашёл к ней подход, открыв ей саму себя. Роман длился около года, пришло время выбора. Другая на её месте, вцепилась бы зубами в «добычу», а Елена испытывала угрызения совести! Понимая, что их чувства мешают карьере любимого, она сама отпустила его. Жизнь без любви стала тусклой, безрадостной. Её стихи и песни стали очень грустными. Приехав в Москву, она случайно познакомилась с легендарной личностью, Николаем Тепловым, на которого молилась, как на Бога! Общение с этим неординарным человеком наполняло её жизнь смыслом и радостью! Он собственным примером трудолюбия, научил её серьёзно относиться к слову, работая над текстами.
Дипломат долгое время находился за границей. Их переписка в стихах длилась ещё три года. Встретившись через много лет, они поняли, что любовь их жива, но изменить что - либо было невозможно. Через 20 лет Лена написала «Отречение от Любви», озаглавив его «Победой разума над чувствами!»
«Милостивый Отец наш! Поводырь, Спаситель и Всепрощенец! Услышь молитву недостойной рабы твоей, Елены! Благодарю Тебя за скорби и печали, за радости и беды, за детей, за кров, за хлеб! За то, что ты — Есть! Ты сохранил меня от искушения впасть в грех и быть рядом с тем, которому есть иное предназначенье! Смиренно, после двадцатилетнего противостояния, подчиняюсь Воле твоей и отрекаюсь от страсти во имя человеколюбия и милосердия!
 

 

39

 

 

 

"М Е Р А  П Р Е С Е Ч Е Н И Я  Л Ю Б В И" 


Ещё с тяжестью и сожалением знаю, что хочу быть с ним в радости и горе, хочу гладить ему рубашки, путешествовать по миру! Хочу вдыхать его пьянящий запах, целовать его прекрасные глаза и горячие губы, слушать его родной, неповторимый голос и смех! Как я хотела стоять с ним перед алтарём в храме Божьем, рожать и кормить детей. Тяжко мне, Господи, ибо душа моя с ним! Дай же мне сил забыть мою неувядающую любовь!»
Прошло ещё десять лет, дипломат добился всех почестей и наград, но в июле 2003 года, умер от разрыва сердца. Узнав об этом, Лена очень страдала, в её душе стало пусто! Только Раечке своим участием удалось заполнить этот вакуум и вывести из замкнутого круга. Но сначала была шоковая терапия: «Ты предала свою любовь, отреклась от неё! В себе и в любимом ты убила Веру и Надежду! Когда человек пишет подобные вещи, он должен отдавать себе отчёт, что структурирует пространство негативом, управляя ситуацией! Что внизу, то вверху — зеркальное отражение! Посылая свой запрос, мы получаем ответ! Мысль - мощный проводник между небом и землёй! Я, вопреки всему, всегда верна своей Любви!»


Глубина и искренность чувств Раиссы покорили Елену! Чтобы уяснить для себя личность, так горячо любимого подругой человека, она с интересом прочла книгу «Феномен Грабового». Пытаясь анализировать его личность, она избрала метод созерцания. Ощущая существенную помощь при мысленном обращении к Григорию Петровичу и, сопоставляя его поведение и поступки, она пришла к выводу, что Григорий Петрович, обладающий несомненным даром ясновидения, всё же - земной человек. И, самое страшное, человек - ведомый против собственной воли кем-то, кто оставаясь в тени, использует его в корыстных целях. И ещё! Существует очень мощный Святой, откликающийся на душевный посыл страждущих. Как в народе славен Николай Чудотворец, которого величают Скорый Помощник, так и Святой Григорий, к которому она взывала, является небесным покровителем для многих, может быть, в первую очередь, для самого Григория Грабового! Елена напрямую задала вопрос своей любимой подруге: «Если твой Григорий так велик и силён, отчего же ты ходишь, опираясь на костыли?!»


Рая, родившаяся по Восточному календарю в год Обезьяны, соответствовала своему тотему. Её природное обаяние и интеллект легко открывали двери любого сердца, а дальновидность, граничащая с пророчеством, порой обескураживала оппонентов. Сохранив в себе ребёнка, она с удовольствием смотрела мультики, любила детские песенки, особенно песенку черепахи «Я на солнышке лежу!». Классика, будь то симфоническое произведение, опера, балет или задушевная песня, пробуждала в её душе возвышенные чувства. Ощущая себя мудрой и красивой, она была ранимой и беззащитной, порой излишне доверчивой, однако этот факт служил подтверждением степени её порядочности. Жила она с радостью в душе, отвергая всё нудное, рутинное, была нетерпима к сплетням, подглядыванию, подслушиванию! Предпочитала говорить, пусть даже нелицеприятные вещи, в лицо — хоть другу, хоть недругу! Часто вспыхивала, но быстро отходила и была незлопамятной. Все, кто хоть раз беседовал с ней, подчёркивали живую мимику её лица, мгновенно реагирующую на происходящее. Всегда открытая для диалога, она проявляла безразличие, когда ей пытались долго разжёвывать суть, ибо просчитывала ситуацию, опережая собеседника на сто ходов вперёд. Если уголки её губ были слегка опущены - это означало скрытое раздражение, когда взгляд скользил мимо, значило, что разговор был ей неприятен. Если же и губы, и глаза «смотрели» вниз — следовало убираться по добру, по здорову!
 

 

40

 

 

Книга представлена в блоках, по нескольку страниц с нумерацией, переход по блокам ниже.

Номера блоков:  // 1 - 5 // 6 - 10 // 11 - 15 // 16 - 20 // 21 - 25 // 26 - 30 // 31 - 35 // 36 - 40 // 41 - 45 // 46 - 50 // 51 - 55 // 56 - 59 // ---

 

 
   

 

 

// Главная // Миссия // Видео // Фотографии // Публикации в СМИ // Друзья // Форум // Новости // Контакты //

 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Раисса Кашубина, г.Москва 2009. Сайт разработка www.edinetcorp.ru