- - - -------------- -

Личный сайт Кашубиной Раисы Леонидовны. GRIGORAYA – Духовное имя в виртуальной реальности.   

_______

// Главная // Миссия // Видео // Фотографии // Публикации в СМИ // Друзья // Форум // Новости // Контакты //

 
 

 

- Книга -

«Мера Пресечения Любви!»

Григория - Раисса Кашубина.

    

Книга представлена в блоках, по нескольку страниц с нумерацией, переход по блокам ниже.

Номера блоков:  // 1 - 5 // 6 - 10 // 11 - 15 // 16 - 20 // 21 - 25 // 26 - 30 / 31 - 35 // 36 - 40 // 41 - 45 // 46 - 50 // 51 - 55 // 56 - 59 // ---

 

 

"М Е Р А  П Р Е С Е Ч Е Н И Я  Л Ю Б В И"

 

Я чувствовала его заботу, он врачевал мою душу, исцелял физически, учил. Я безгранично верила ему и любила! Он жил во мне, говорил со мной, убеждал: «Ты пришла в этот мир, чтобы завершить страдания людей, пройдя через все испытания! Тебя защищают и обучают Богородицы Рода мамы твоей Антонины - Татьяны. Тебе нужно расти, набираться опыта, а я всегда буду рядом с тобой! Ты обязательно придёшь ко мне в своё время и станешь моей женой! А пока, ты должна воспитывать эти чувства в себе для того, в ком из земных мужчин я буду ждать тебя! Мы обязательно родим с тобой детей - Раечку и ... (я долго вспоминала это имя, а когда увидела впервые портрет Григория Петровича, явно восприняла, что это именно тот земной образ, о котором говорил мой Спаситель).
Помня его слова, я знала, что в Москве, на одной из площадей столицы меня ждёт моя вторая половинка.
Лёгкая гимнастика и сон под открытым небом восстанавливали силы детей. Слушая радио и непрерывно читая классиков мировой литературы, я вместе с другими, взрослела.
28-е июля 1956 года - День моего Рождения совпал с открытием 1-го Всемирного Фестиваля молодёжи и студентов. Затаив дыхание, ребята слушали по радио репортажи из Москвы! Энергично размахивая руками, мы пели, сходу заучивая слова и мелодии!
Можно только представить, какую радость испытывает ребёнок, с которого, после трёхлетнего обездвиженного состояния, наконец, сняли корсет и разрешили ходить! Ощущение лёгкости и свободы окрылило меня, впереди была светлая пора, юности! Вся полнота любви, которую вложили в меня эти добросердечные люди, откликнулась и осталась жить в моей душе навсегда!
Училась я с радостью, без устали, без лени, схватывая всё на лету. Безудержная, непреклонная казачья натура всегда приводила меня к успеху! А преграды, встречавшиеся на пути, только добавляли остроты в сладкий миг преодоления!
Всего в жизни я добилась сама, без чьей-либо помощи. Все знания и лучшие качества накопленного опыта, я направляю во благо людям! Ибо знаю, что я пришла на землю с миссией согреть мир теплом, отстоять справедливость!»
Раечка заглушила мотор возле длинного зелёного забора.
«Вот мы и приехали! Это мой оздоровительный центр «Ягуар!»


Обитатели двух - этажного особняка в Перловке ожидали приезда хозяйки. Врач, помощник и по совместительству, мажордом, Пётр Фёдорович вышел им навстречу.
«Ну, что проголодались?», - с ласковой улыбкой спросил он.
«Фёдорович, родненький, нет слов, одни чувства!»
«К нам приехал за помощью адвокат Щипков, нервы у него пошаливают!», - вполголоса произнёс врач.
«Так помоги ему! Разве для этого необходимо моё согласие?!», - удивилась Раечка.
Представляя гостей друг другу, она обратила особое внимание на молодую дородную женщину: «Ольга Степановна. В одной из наших прошлых жизней, во времена инквизиции, она ломала мне ноги, а теперь исцеляет, помогает другим, отрабатывая карму! Господа, я пойду к себе, отдохну пол - часика! Поужинаем вместе! Надеюсь, гостья, ты ещё споёшь для нас?!»
«Конечно, я спою! А можно стану кошкой в Вашем доме, обнюхаю всю эту красоту?!»
«Ха-ха! Похожа ты и впрямь на кошку! Располагайся и побудь в моём раю!
 

 

26

 

 

 

"М Е Р А  П Р Е С Е Ч Е Н И Я  Л Ю Б В И"

 

Захочешь писать, туалет направо, ведь кошки иногда углы своими признают!» Присутствующие засмеялись, Лена покраснела и с улыбкой спросила: «Что слышу я, язык Шекспира?!»
«Мы вместе ставили когда - то Лира! Я скоро выйду, развлекайтесь, господа!»


Окна просторной, светлой комнаты - спальни выходили в сад. Воздух был напоён ароматом трав и цветов. Растения росли здесь в своей первозданной красе, без особого вмешательства человека. Раечка прилегла на кровать, наступили минуты тишины - ни суеты, ни волнений! Она представила себя птицей, парящей в облаках. Птица хорошо знала куда летит. Крылья сами несли её к нему - единственному, самому дорогому на свете человеку! Увидев его впервые, Раечка сразу поняла, что именно Он - её избранник!
Любовь, нежданно - негаданно ворвавшаяся в её сердце, окрылила и внесла особый смысл в её жизнь! Мать двоих взрослых дочерей, она почувствовала себя юной! Каждый Его взгляд, каждое прикосновение, каждое слово, обращенное к ней, волновали, бросали в дрожь! Летящая Птица плавно опустилась на плечо Возлюбленного.
«Ты всегда будешь со мной?», - вслух спросила Рая и, нежно улыбнувшись, написала на листке бумаги его ответ «ДА!». Сладко, ах как сладко быть любимой любимым!!!


Гостья бродила по дому, ей казалось, что когда-то она жила здесь и была знакома со всеми домочадцами. Большие залы с высокими потолками сочетались с маленькими уютными комнатами. На стенах стеллажи с книгами, картины, рисунки, портреты. Остановившись у одного из них, где юная Раечка была изображена в объятиях красивого мужчины, Лена замерла: «Мистика какая-то! Где я?!», - у неё закружилась голова, опустившись на диван, помимо своей воли, она очутилась в зазеркалье.
Кроваво-красное солнце нехотя уходило за горизонт, перистые зигзаги облаков предвещали ветреную погоду. В лавках ремесленников гремели засовы, хозяева прятали в укромные места дорогостоящий товар и расходились по домам. Только Дэвиду Антье, заплечных дел мастеру, наступило время отправляться на работу. Закутавшись в чёрный плащ, держась поближе к еле мерцавшим газовым фонарям, палач обходил навозные лужи, проклиная тот день, когда его вынудили согласиться на эту грязную работу. Его жена Джейн служила прачкой во дворце наместника принца Уэльского, сера Гринфилда. Каждое утро Джейн мыла мужа лавандовым мылом, протирала благоухающей розовой водой, слава богу, этого добра в кладовой с избытком! Но, сладковатый запах крови за десять лет, впитавшийся в тело, преследовал Антье повсюду! Даже единственную дочь, малышку Лилит, Дэвид, боясь отпугнуть дурным запахом, неохотно брал на руки.


Стражник Леси Коуэн, успевший за время несения службы хорошо приложиться к бутылке эля, радостно встретил Антье у входа в тюрьму: «Нас можно поздравить, завтра после казни, дадут нам целую неделю выходных! Вот погуляю я на славу!»
«Скажи, в какой потом канаве искать тебя, и смешанного с грязью, отмывать? Как узница ведёт себя? Всё чествует Вильяма?!»
«Ей завтра на костёр - она, как соловей щебечет! Хоть оловом горячим напои?!»
«Освоил ты науку палача? Что, дёрнул эля, сразу храбрым стал?!»
Спускаясь в холодный сумрак подземелья, палач премного удивлён был.

 

 

27

 

 

 

"М Е Р А  П Р Е С Е Ч Е Н И Я  Л Ю Б В И" 


Глухие стены, что хранят веками стоны замученных под пытками людей, на песню Лиры эхом отзывались!


«С тех пор, как существуют медяки:
ни камни, ни земля, ни даже море...
Над целым миром громко властвуют они,
Простого смертного, используя в дозоре!
Как, с этой радостью (ИМЕТЬ!),
быть красоте неподневольной,
Способна ль, денег перезвону, противоборствовать и петь?!
О, время, как крепка твоя рука, но выбор - то, теперь за мною!
И, из чернильницы сверкать моей любви ответною людскою!!!»*


Леси нёс факел, освещая путь Дэвиду Антье. Ключник Брандт спал мертвецким сном. Леси пнул его ногой, скинул с лавки. Подняв за шиворот, забрал ключи.
«Я вижу, что и впрямь, нашёл себе замену! Бить научился ты отменно! Дай связку мне!», - Антье на ощупь выдернул самый широкий ключ, потемневший от времени и вставил его в замочную скважину.
«Да! Дело мастера боится!», - с подобострастием сказал Леси.
«Нет! Тело мастера боится!», - хохотнул палач.
«Займи свой пост и вылей это пойло! Мне верный человек записку с голубиной почтой переслал, прибудет к нам с проверкой Грегори, помощник прокурора!»
«Так следует все двери запереть! Грозится наша пташка улететь!»


Леси толкнул тяжёлую дверь и заглянул внутрь. Возле ног узницы застыла лужа крови: «Ты прав, Антье! Держи-ка эль мой недопитый, здесь джин стоградусный едва поможет мне! Бегом наверх!», - его поспешность палача развеселила.
«Ну, что? Успела ты соскучиться, богиня Лира?», - палач смеялся нагло и смотрел в глаза, а девушка без страха отвечала: «Я знаю, загубил ты душ немало и посему, боишься за Лилит»
«Кто имя дочери моей посмел тебе открыть?! Я, без суда и следствия, готов того казнить!», - придвинув табурет, он сел.
«Ты каждый день казнишь себя за то, что в юности покинул Францию родную! Семью, что так лелеяла твои таланты, позором ты покрыл! Здесь, в Англии, сменив фамилию, ты стал опорой протестантам! А сын твой в нищете растёт бастардом!»
«Ах, бестия! Решила удивить?! Ты думаешь, изволю я тебя на волю отпустить?!»
«Отпустишь ты меня?! Тебе ль по чину?! Сама я улечу, куда хочу! Минуты две пройдёт, прибудет мой Учитель, он Бог, он мой небесный покровитель! Я вновь соединюсь с любимым, стану сильной! Тот, кто назвал себя Шекспиром, останется в веках, а ты, через столетие - окажешься в России и именем твоим детей бояться будут нарекать! Тебя Скуратовым Малютой будут звать!»
Елена очнулась, Пётр Фёдорович склонился над ней, предлагая стакан воды. Отпив глоток, она спросила: «О, Господи, да что это со мной?!»
«Вы очень впечатлительная натура, пропускаете чужую сущность через себя!»
«Всё было наяву! Я видела Раю вместе с ним!», - она указала рукой на портрет.
«Ничего удивительного, Вы попали в потоки другого временного пространства!», - врач сделал два лёгких пасса над её головой, почувствовав себя лучше, она поднялась с дивана.
«Хотите, стану Вашим гидом?», - неожиданно к ней подошла, миловидная сероглазая женщина.

 


* Сонет В. Шекспира в авторском переводе И. Жуковой.
 

 

28

 

 

 

"М Е Р А  П Р Е С Е Ч Е Н И Я  Л Ю Б В И" 

 

«Тамара, ... ведьма!», - представилась она.
Елена удивлённо посмотрела на живую ведьму.
«Профессиональный психолог, работаю здесь, в центре «Ягуар!»
«Буду Вам признательна! Скажите, это Раин муж?»
«Да! Бог и Муж, единственный во всех предназначеньях!»
«Надеюсь, что он здесь и жив?!», - смущённо спросила поэтесса.


«Живее всех живых! Он возвратился к нам на землю с намереньем весь род людской от скверны исцелить! Она Богиня Солнечного Дня, нить Ариадны, что спасла Тесея, затем, была Бегущей по волнам и пепел сына Клааса в ладанке носила, и он стучал ей в сердце!-Так образы героев в жизни воплотились мощной силой и Вечность их сердца соединила! Во всех мирах, блуждая в темени, по свету лучезарному друг друга находили!»
«Да кто он, как его зовут?!».
«Григорий! Теперь он с нею, Мир они спасут любовью. Мы все, кто ведает грядущее и замысел Творца, поможем людям выполнить свои задачи! А вот, портрет и нашей Оленьки Чайковской, она знаменитая ясновидящая, мы ласково называем её «Чайкой!»
«Я чувствую, что скоро так же, стану птицей! Психологи, поэты, ведьмы и врачи - что, в самом деле, здесь у вас творится?!»
Из гостиной донеслись гитарные аккорды, зазвучала песня. Разговор прервался, обе женщины поспешили присоединиться к гостям. Раечка вышла к столу в нежно - голубом платье, освежавшем её загорелое лицо. За ужином шутили, произносили заздравные тосты. Только Инесса Толстая - врач Можайской женской колонии, которая в раннем своём рождении звалась Инессой Арманд, была сосредоточенно - серьёзной, она привезла кассеты с песнями заключённых и их рисунками.


«Выше голову!», - ободрил её продюсер Сергей Потапов. В коллективе его называли Маэстро.
«Я согласен, Инессочка, нам необходимо помочь и твоим подопечным, и их детям, брошенным на произвол судьбы! Давайте решать эти задачи всем миром! Недавно, на досуге, я написал рассказ о состоянии современного общества! Юмор всегда приходит нам на помощь, он способен творить чудеса! Послушайте, что у меня получилось: «На берегу речушки Студёнки сидит маленькая девочка - узбечка, заплетая свои косички, она поёт грустную недетскую песенку:


«Карапет мой бедный, почему ты бледный?
Потому я бледный, потому что бедный!
От чего ты бедный, оттого что бледный!
Потому и бледный, потому и бедный!»


Мальчик - армянин подходит к ней: «Зачем так жалобно поёшь, зачем слёзки плачешь?»
«Как же мине ни плакать! Мама шурум - бурум делиет, мужчинку домой приводит, кильдим - бильдим, секс - кекс занимаится!»
«Как это, кильдим - бильдим, шурум - бурум? На каком это языке?»
«На чуркестанском, понял?»
«Нет, ни понял! Нас в школе учили пестики - тычинки, любовь - морковь, а секс - кекс ни учили! Мой мама папе скажет: «Здравствуй, мой ласковый Джейран! А папа ей: «Здравствуй, мой трепетный Лань, мой ясноглазый Газель!»
«А мой папа сказал всем - «валки позорные» и сел!»
 

 

29

 

 

 

"М Е Р А  П Р Е С Е Ч Е Н И Я  Л Ю Б В И" 


«Куда сел?»
«И в тюрьму сел. Устал сильно!»
«А как тебя зовут?»
«Хамита»
«А меня - Сурен. Давай я тебя научу весёлой песенке:
Мимо белого яблока луны, мимо красного яблока заката,
Облака из неведомой страны к нам летят и опять спешат куда-то.
Облака, белогривые лошадки! Облака, что вы мчитесь без оглядки?
Не смотрите вы, пожалуйста, свысока! А по небу прокатите нас, облака!»
Хамита: «Ой, смотри, какой смешной дядька идёт! Ха-ха-ха!»
Сурен: «Очень толстый, как шар. Ха-ха-ха! Хамита, ты пела песенку про бедный
и бледный, значит этот толстуньчик богатый?»
Хамита: «А давай спросим!»
Оба, догоняя: «Дяденька, дяденька! Скажите, Вы богатый или бедный?»
Толстый: «Дети, я такой бедный, такой бедный! Меня сняли с работы!»
Сурен: «Я знаю, что снимают на кинокамеру!»
Хамита: «У нас на рынке говорят, что снять можно тёлку!»
Толстый: «Вот - вот! Я снял тёлку, а нас с нею сняли на кинокамеру!
Тяжела моя работа, раньше сам сажал в тюрьму,
А кому сидеть охота, ясно дело - никому!
Му-му-му, му-му-му, сесть придётся самому!
Му-му-му, не пойму - брал я взятки почему?!»
Хамита: «Дяденька, это на Вас кто-то порчу наслал. И стали Вы испорченным человеком!»


Появляется цыганский табор: «Ох, тебе поделано! Ой, тебе пороблено! На тебя заведено дело уголовное! Знать, бездельник хапнул денег, да поделиться забыл с сослуживцами! Разве можно складывать деньги в один карман?! Ладно, ни грусти, чавела! Позолоти ручку, всю правду расскажу!
Посидишь, отдохнёшь, с умными людьми пообщаешься, там тебя научат жить по справедливости! Заодно, похудеешь, в тюрьме - диетическое питание! А потом тебя амнистируют. Ворон ворону глаз ни выклюнет?!»


Потапов закончил чтение, гости смеялись, Инесса тоже улыбнулась.


В дискуссию вступила врач - гинеколог Евгения Славина.
«Всё верно! Наши дурные поступки оставляют генетические отпечатки на «теле» клетки. Наслоение грехов в биосфере Земли влияет на здоровье грядущих поколений, наших детей! Как здорово наше общество — человечная клетка «микрокосм», так и здорова клетка единого организма космических просторов — «макрокосм!»
«Поверьте, они такие же люди, они мечтают изменить свою жизнь! А социум выдавливает их из рамок справедливости!», — воскликнула Инесса со слезами в голосе, возвращаясь к волнующей теме.
«Душа рвётся на части от сострадания к их искалеченным судьбам!», -продолжила Раечка.
«Ах, какая драма, я сейчас зарыдаю! Преступники должны нести наказание, сидеть за решеткой!», - сделал выпад адвокат Щипков.
Раисса, вспыхнув, ответила: «Уж Вы - то, как никто другой, знаете, сколько невинно осужденных томятся за решетками тюрем! Фемида во все времена

была продажной «девкой!»
 

 

30

 

 

Книга представлена в блоках, по нескольку страниц с нумерацией, переход по блокам ниже.

Номера блоков:  // 1 - 5 // 6 - 10 // 11 - 15 // 16 - 20 // 21 - 25 // 26 - 30 / 31 - 35 // 36 - 40 // 41 - 45 // 46 - 50 // 51 - 55 // 56 - 59 // ---

 

 
   

 

 

// Главная // Миссия // Видео // Фотографии // Публикации в СМИ // Друзья // Форум // Новости // Контакты //

 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Раисса Кашубина, г.Москва 2009. Сайт разработка www.edinetcorp.ru