- - - -------------- -

Личный сайт Кашубиной Раисы Леонидовны. GRIGORAYA – Духовное имя в виртуальной реальности.   

_______

// Главная // Миссия // Видео // Фотографии // Публикации в СМИ // Друзья // Форум // Новости // Контакты //

 
 

 

- Книга -

«Мера Пресечения Любви!»

Григория - Раисса Кашубина.

    

Книга представлена в блоках, по нескольку страниц с нумерацией, переход по блокам ниже.

Номера блоков:  // 1 - 5 // 6 - 10 // 11 - 15 // 16 - 20 // 21 - 25 // 26 - 30 // 31 - 35 // 36 - 40 // 41 - 45 // 46 - 50 // 51 - 55 // 56 - 59 // ---

 

"М Е Р А  П Р Е С Е Ч Е Н И Я  Л Ю Б В И"


 

«О, несравненная Ару-с! Я счастлив лицезреть Богиню мира!», - сверкнул глазами он, потоком солнца радость разливая.


«Как хорошо, что ты пришел, учитель! Отец мне снился этой ночью, и собственное ухо подарил, с красивой бриллиантовой серьгой!»


«Владычица! Отец Ваш побрякушки презирал!»


«Однако толк в каменьях знал, одаривал, по царски, сонм наложниц! Ты можешь мне открыть, что сон сей означает?!»


«Возможно, Фараон Вам завещает прислушиваться к мыслям и словам! Они, как знаем мы - материальны! А назначение серьги? Быть может, то подарок к свадьбе? Вчера роскошные дары прислал Адонис Вам!»


«Вернула я дары обратно, он мужлан, что хочет покорить Нузи - мою столицу! Ты видел алчные глаза его послов? Боюсь, они мне будут ночью сниться!»
«Тебе семнадцать лет, осталась ты одна! Мать умерла давно, отца я бальзамировал, прошла всего одна луна! Ты править собираешься сама своим народом?! По силам ли тебе, дитя?!»


«Скажи, а если бы тебе власть и несметные богатства волею небес к ногам упали?! Ты отказался бы едва ли?!»


«Из жизни в жизнь переходя, несём в душе, кто чистоту, кто скверну, словно воду в глиняном сосуде! Отрезок каждой жизни, как одна ступень! Упасть с пятнадцатой, в лепёшку расшибёшься! Года, столетия пройдут, пока опять наверх взберёшься!»


«А помнишь, рисовал ты крылья за моей спиной и подарил мне мир божественный, иной?! Мы встретились с тобою, чтоб взлететь, подобно ветру, песню счастья в небе петь! Ступай за мной, я тайну тайн тебе открою! Здесь дверца потайная за стеною! Отец моё приданое с рожденья собирал! Пускай другие тешутся богатством, а я для процветания страны, желаю с ним расстаться! Обсерватории, дворцы науки и искусства, построим вместе мы с тобой!»


«Богиня, это искус, возможно ль счастье покупать такой ценой?!»


«А приказать Адониса любить, прикрывшись волею народа?! Кто вправе покупать мою свободу?! Что ж, старше ты меня на девятнадцать лет?! Поверь, ни до кого мне больше дела нет! Люблю тебя! Лишь ты мне мил! Ты сам Вселенную любви во мне открыл, мужчины остальные пред тобою ныне, увяли, словно цветники в пустыне!»


«О, Бог Морфей! Как сон сей сладок! Кружась в объятьях звездопада, прошедшей ночью испытали радость! В той сказочной стране река Любви журчала, сопутствуя желаниям моим!»


«Держи меня покрепче! Мы летим!!!»

 

 

21

 

 

 

"М Е Р А  П Р Е С Е Ч Е Н И Я  Л Ю Б В И"

 

Мера пресечения Любви

 

О, таинство Великого Творца!
Твою любовь душою постигаю
И, лепестками сердце раскрывая,
С тобой соединяюсь в небесах,
Чтоб бесконечность жизни созерцать!


Твой дар торжественно несу
И на земле любовью правлю!
Молитвой ближнего спасу
И от неверия избавлю!


А мой земной прекрасный бог
Порой нуждается в прощенье...
Прости его, отец! Молю о возвращенье!
Пусть переступит мой порог!

 

Июнь 2003 года плавил асфальт дорог. Москва задыхалась от жары: деревья, кусты и цветы поникли. На автобусной остановке станции метро ВДНХ стояла невысокая женщина старше средних лет, в брючном костюме. Она то и дело поглядывала по сторонам, явно ожидая кого-то. Вскоре подъехала «VOLVO» ярко - зелёного цвета. Седовласый мужчина, богатырского телосложения, в белом костюме, направлялся к ней, раскинув руки для объятий.


«Елена Львовна, рад Вас видеть! Прошу прощения, кругом пробки, еле добрался!», - рокотал великан, открывая даме переднюю дверцу машины.
«Анвар, сто лет прошло, как мы с тобой на «ты»!», - изумилась спутница.
«Ладно, исправляюсь! Ты же знаешь, я интеллигентный человек, с дамами на вы, с уважением!»


«Я в курсе, что они теряют голову от твоей галантности!», - Елена Львовна шутила, усаживаясь на сидение. Умудрённая жизненным опытом, она видела в нём делового партнёра, ценила напор, целеустремлённость, особенно, восхищалась его тактом и терпением в воспитании красавицы - дочери.
«Ну и пекло! Хотя, что говорить? Нам угодить невозможно! Холодно - мёрзнем, жарко - раскисаем! Ты знаешь, вчера весь день готовилась к встрече с твоей ше-финей. Очень ты заинтриговал меня её необычайными качествами! Кстати, дружище! Тебе нужно прочесть и утвердить последний, окончательный вариант нашего сценария, одна голова - хорошо, а две уже Большой театр!»
«Прочту, конечно! Давай заедем в «кафешку», мой знакомый бармен готовит такой чудесный кофеёк! Посидим в спокойной обстановке, обсудим дела наши!»


Анвар Каримович, доктор медицины, практик психиатр, психолог — профессор ряда Российских и зарубежных академий, был гостеприимным человеком! Он любил угощать друзей и знакомых, получая удовольствие от самого процесса общения. Зная эту особенность, Елена понимала, что «попить кофейку» — это надолго.


«Послушай, я предлагаю сразу ехать к Академику Кашубиной, зачем терять время?",

 

 

22

 

 

 

"М Е Р А  П Р Е С Е Ч Е Н И Я  Л Ю Б В И" 


- Елена повернула голову в сторону водителя.
Включив кондиционер, Анвар стал звонить по мобильному телефону: «Дорогая Раисса Леонидовна! Рад приветствовать Вас! Вы в Столешниках? Да, мы будем ко времени! Я с дамой. Нет, мои дамы сердца дома, а со мной творческая личность!»
Закончив разговор, он сообщил: «Люблю я общаться с этой женщиной, в ней столько энергии, тепла, красоты! Сейчас остановимся, купим для неё букет цветов и корзину с фруктами!»
У входа в офис он предупредил: «Поверь мне, эта женщина очень мудрая, всё знает, всё понимает! Ложная скромность здесь ни к чему, если я говорю, что ты талантлива — значит, так оно и есть!»


Ректор института Инновационных технологий сидела за столом в своём кабинете, склонившись над бумагами.


«К Вам можно?», - спросил Анвар, предварительно постучав в дверь. «Входите!», - она приподнялась с кресла навстречу гостям, лёгким движением руки отодвинула бумаги, освободив место, для подарков.


Елену поразил необыкновенный нежно - васильковый цвет её глаз и красивые, ярко очерченные губы, открывшие белозубую улыбку, брызнувшую радостью навстречу.
«Пусть розы Вам шепчут о нашей любви!», - профессор вручил ей букет и поцеловал руку.
«Ректор нашего Института Раисса Леонидовна! А это Елена, она поэт и композитор, да просто, милая женщина!», - представил он женщин друг другу.
«Мы познакомились у президента благотворительного фонда «Мама». Он - Раис, а Вы - Раисса, только в кино бывают такие совпадения! Он попросил нашу Леночку сочинить стихи о маме, а она произвела на свет гимн русским матерям!»
«Писала со слезами на глазах, а он был безразличен к моей работе!», - поделилась поэтесса.
«Нельзя обижаться и разочаровываться! Разве Вы творите ради похвалы?»
«Вы совершенно правы, писать нужно для других!»
«Лен, спой нам, хотя бы куплетик своей песни!», — попросил Анвар.
«Попробую! У меня сейчас возникло такое чувство, что эта песня написана именно для Вас, Раисса Леонидовна!»
«Зовите меня Раечкой! Так будем ближе!», - она вышла из-за стола и взяла в руки изящные костыли серого цвета. У Елены от неожиданности к горлу подкатил ком, она сделала усилие над собой и с чувством запела:
«Без истока высохнет гордая река - никому водицы не испить!
Жизнь потока чистого, детства-ручейка, может только мама сохранить!
Ясный свет живого Храма днём и ночью рядом с нами,
В каждом сердце искрою горит!
Мама - добрая сила, вместе нас собрала!
Все мы - дети России, с нею вершить нам благие дела!»


Глаза Раечки увлажнились.


Анвар заметив это, воскликнул: «Я же говорил! Вы две Великие женщины, чувствуете одинаково!»
Воспользовавшись небольшой паузой, он продолжил: «Хочу ознакомить Вас с проектом, под названием «С корабля на бал!»
 

 

23

 

 

 

"М Е Р А  П Р Е С Е Ч Е Н И Я  Л Ю Б В И" 

 

Мы с Еленой долго вынашивали его! На специально смонтированном подиуме, будет показан исторический путь развития моды, выраженный в песенной антологии и хореографии. Шоу сопровождается новейшими спецэффектами. За два часа программы зрители увидят рыцарские турниры, ощутят атмосферу бала времён Людовика ХIY, услышат голос несравненной Эдит Пиаф, побывают во всех уголках земли, и возвратятся в Россию!»


«Проект дорогостоящий, но и прибыли приличные! Если привлечь инвесторов, их вложения окупятся сполна!», - вставила Елена.


Раисса Леонидовна слушала с интересом, затем, резюмировала: «Мы с вами идём в одном направлении! Я оказываю посильную попечительскую помощь детям - инвалидам, помогаю реализовать талант, занимаюсь их здоровьем и образованием. А что касается культурных программ, они мне, безусловно, интересны! Со мною мои две дочери Ольга и Татьяна, коллеги - профессора, преподаватели нашего института, мы живём нуждами наших детей! Я отвергаю предложения некоторых деятелей культуры, прикрывающих свой бизнес благотворительностью. Помощь должна идти от сердца, без помпы и показухи! Спасибо вам за бесценный дар человеческого общения! Счастливая семья, здоровые умные дети — главное в жизни, а деньги — дело наживное! Дорогой мой профессор, благодарю тебя за эту встречу! Ты всегда отличался хорошим вкусом! Будем с вами дружить и сотрудничать! На досуге я познакомлюсь поближе с вашим проектом, а сейчас я взволнована! Многие посвящали мне свои стихи и песни, а сегодня, кажется само откровение коснулось моей души! Поехали в мою загородную резиденцию, я приглашаю!»


«Отпустите шофёра, я сам довезу Вас!», — сказал Анвар.
«Я очень люблю быструю езду! Скорость сродни моему мышлению, это - острая приправа к жизни! Анвар, оставь свою машину на стоянке, посидим у меня, выпьем по бокалу вина за знакомство!»


На улице шёл долгожданный ливень, красная «Судзуки» Раиссы была припаркована во дворе института. Зонтик был один на троих, педантичный профессор хранил его в бардачке своей машины. Раскрыв зонт, он проводил дам к автомобилю. Рая села за руль, Анвар разместился на переднем сидении, рядом с нею, Елена позади. К её удивлению, Раечка ловко управлялась с машиной, выруливая в тесных переулках. Нескончаемый автомобильный поток медленно продвигался по центральным улицам столицы. Разговор плавно перешёл на личности и, сидя за рулём, прекрасная водительница стала рассказывать о себе.


«Как я люблю тёплые южные ночи!», - Раисса на секунду мечтательно прикрыла глаза.


«На синем бархате неба, как по волшебству, вспыхивают мириады звёзд, кажется, протяни руку, и гроздья живых светлячков упадут в ладонь! Это звёздное небо моего детства над благодатным Краснодарским краем! Я была резвой и озорной девчонкой, но в семилетнем возрасте, вдруг, занемогла: каждый шаг давался с трудом, непонятная слабость лишала сил. Клавдия Ивановна, моя школьная учительница, в течение двух недель носила меня в школу на «закорках». Но вскоре, мой позвоночник совсем перестал слушаться меня, и всю зиму я пролежала дома на печке. Одна только голова, да носик уточкой выглядывали
из гипсовой ванночки.
 

 

24

 

 

 

"М Е Р А  П Р Е С Е Ч Е Н И Я  Л Ю Б В И" 


«Ты только живи, головушка ты моя ненаглядная! Девчурочка моя! Ты обязательно поправишься, будешь здоровенькой! А потом родишь нам много внучаток! Радость моя, ты только живи!», - говорила мне мамочка, Татьяна Филипповна.


Мы с папой, Леонидом Григорьевичем написали два письма; одно в «Пионерскую правду», а второе - лично дедушке Калинину. И это дало положительный результат. Меня поместили в районную клинику города Лабинска, а затем направили в санаторий станицы Прочноокопской, на берегу реки Лабы.


Это было трудное время восстановления страны, славное время сплочённости народа - победителя, осознавшего свою непоколебимую мощь! Уверенные в правоте своих идей, -люди строили новую жизнь, во имя будущего своих детей, во имя процветания Родины!
В санатории царил домашний уют, там было светло и комфортно. Сергей Иванович, главный врач этого оздоровительного учреждения, был добрым, отзывчивым человеком! Он сам и весь персонал относились к нам, своим маленьким пациентам, с большой любовью! Мы чувствовали тепло, заботу и поэтому твёрдо знали, что в скором времени недуг отступит навсегда!
Лёжа в гипсовых кроватках, мы имели возможность заниматься в кружках самодеятельности: нас учили рисовать, петь, играть на струнных инструментах. Школьные уроки проходили без напряжения: четыре урока по 30 минут, только подача знаний, а обсуждение усвоенного, после обеда и отдыха вместе с учителем и воспитательницей. Занятия в пионерской организации, чтение увлекательных книг, песни, стихи. Один раз в неделю нам показывали кино. Каждый вечер на сон грядущий, кто-либо из воспитателей рассказывал нам о своей жизни, о любви, делясь мудростью собственного опыта.

Весь коллектив санатория, включая детей, очень переживал отъезд супруги Сергея Ивановича, считавшей жизнь в «захолустье» недостойной для себя. Но справедливость восторжествовала! Из Ленинграда, по распределению, приехала молодая, красивая девушка, врач фтизиатр - Ольга Михайловна. Какая же это была любящая душа! Она протянула свои руки к больным детям.

«Разве лекарства - это панацея?!», - говорила она.

«Только свежий воздух, солнечные ванны и особое внимание питанию!»

Её забота и помощь распространились на весь персонал! Все признали её настоящей хозяйкой дома - санатория, а мы были её любимыми детьми. Неудивительно, что наш Сергей Иванович полюбил её, она стала ему женой и матерью, родившихся впоследствии «близняшек». Это были красивые, весёлые мальчик и девочка, румяные и здоровенькие!
Все эти события повлияли на нас, детей - мы стали думать о своём будущем и мечтать о светлой любви. Наши тела имели недостатки, а израненные души, страшились людских взглядов, мы боялись насмешек от своих здоровых сверстников! Поэтому, мы упорно старались стать полноценными людьми.

Летом нас укладывали спать в Аэрариуме, под открытым небом. Я подолгу вглядывалась в ночное небо, моя маленькая ладошка тянулась вверх, призывая звёзды к разговору. А они улыбались мне, загадочно мерцая в ответ.

Я видела себя и свою будущую жизнь, рисовала её, управляя своей судьбой. Ко мне пришёл образ, любящего Спасителя, он был мне и Отцом, и одновременно, молодым красивым юношей, мои ощущения были реальными.

 

 

25

 

 

Книга представлена в блоках, по нескольку страниц с нумерацией, переход по блокам ниже.

Номера блоков:  // 1 - 5 // 6 - 10 // 11 - 15 // 16 - 20 // 21 - 25 // 26 - 30 // 31 - 35 // 36 - 40 // 41 - 45 // 46 - 50 // 51 - 55 // 56 - 59 // ---

 

 
   

 

 

// Главная // Миссия // Видео // Фотографии // Публикации в СМИ // Друзья // Форум // Новости // Контакты //

 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Раисса Кашубина, г.Москва 2009. Сайт разработка www.edinetcorp.ru