- - - -------------- -

Личный сайт Кашубиной Раисы Леонидовны. GRIGORAYA – Духовное имя в виртуальной реальности.   

_______

// Главная // Миссия // Видео // Фотографии // Публикации в СМИ // Друзья // Форум // Новости // Контакты //

 
 

 

   «Кристалл Сотворения Любви!»

Раиссы Кашубиной и Григория Грабового

 

 

В преддверии любви.

 

У Матери - Земли в запасе Вечность.…

Прошедшая любовь забудется, как сон,

А новый страсти крик уходит в бесконечность,

Его услышат только те, кто вновь влюблен!

* * * *

И зеркала опять иллюзии рождают,

А нежный запах роз восторг сопровождает,

И обмануться нам под силу вновь:

Сердца - колокола  поют Любовь!

* * * *

По жизни мы идем, Её одну благословляя,

Тропинка есть одна на всех из жизни в жизнь -

Колокола звучат, а зеркала сияют

Неисчерпаемым стремленьем ввысь!

 

 

 

Сон наяву.   

 

«Кроваво-красное солнце нехотя уходило за горизонт, перистые зигзаги облаков предвещали ветреную погоду. В лавках ремесленников гремели засовы, хозяева прятали в укромные места дорогостоящий товар и расходились по домам. Только Дэвиду Антье, заплечных дел мастеру, наступило время отправляться на работу. Закутавшись в чёрный плащ, держась поближе к еле мерцавшим газовым фонарям, палач обходил навозные лужи, проклиная тот день, когда его вынудили согласиться на эту грязную работу. Его жена Джейн служила прачкой во дворце наместника принца Уэльского, сера Гринфилда. Каждое утро Джейн мыла мужа лавандовым мылом, протирала благоухающей розовой водой, слава богу, этого добра в кладовой лежало с избытком! Но, сладковатый запах крови за десять лет, впитавшийся в тело, преследовал Антье повсюду! Даже единственную дочь, малышку Лилит, Дэвид, боясь отпугнуть дурным запахом, неохотно брал на руки. Стражник Леси Коуэн, успевший за время службы хорошо приложиться  к бутылке эля, радостно встретил Антье у входа в тюрьму.  

«Нас можно поздравить, завтра после казни, дадут нам целую неделю выходных! Вот погуляю я на славу!»

«Скажи, в какой потом канаве искать тебя, и смешанного с грязью, отмывать? Как узница ведёт себя? Всё чествует Вильяма?!»

«Ей завтра на костёр, она, как соловей щебечет! Хоть оловом горячим напои?!» 

«Освоил ты науку палача? Что, дёрнул эля, храбрым стал?!» 

Спускаясь в холодный сумрак подземелья, палач премного удивлён был. Глухие стены, что хранят веками стоны замученных под пытками людей, на песню  Лиры эхом отзывались! 

«С тех пор, как существуют медяки: ни камни, ни земля, ни даже море, Над целым миром громко властвуют они, Простого смертного, используя в дозоре! Как с этой радостью (ИМЕТЬ!), быть красоте неподневольной, Способна ль, денег перезвону, противоборствовать и петь?! О, время, как крепка твоя рука, но выбор-то, теперь за мною! И, из чернильницы сверкать, моей любви ответною людскою!!!» *



Леси нёс факел, освещая путь Дэвиду Антье. Ключник Брандт спал мертвецким сном. Леси пнул его ногой, скинув с лавки. Подняв за шиворот, забрал ключи.
«Я вижу, что и впрямь, нашёл себе замену! Бить научился ты отменно! Дай связку мне!», - Антье на ощупь выдернул самый широкий ключ, потемневший от времени и вставил его в замочную скважину.

«Да! Дело мастера боится!», - подобострастно выдавил из себя Леси.

«Нет! Тело мастера боится!», - хохотнул палач.

«Займи свой пост и вылей это пойло! Мне верный человек записку с голубиной почтой переслал, прибудет к нам с проверкой Грегори, помощник прокурора!»

«Так следует все двери запереть! Грозится наша пташка улететь!»

Леси толкнул тяжёлую дверь и заглянул внутрь. Возле ног узницы застыла лужа крови: «Ты прав, Антье! Держи-ка, эль мой недопитый, здесь джин стоградусный едва поможет мне!»

«Успела ты соскучиться, богиня Лира?», - палач смеялся нагло и смотрел в глаза, а девушка без страха отвечала: «Я знаю, загубил ты душ немало и посему, боишься за Лилит!»

«Кто имя дочери моей посмел тебе открыть?! Я, без суда и следствия, готов того казнить!», - придвинув табурет, он сел. «Ты каждый день казнишь себя за то, что в юности покинул Францию родную. Семью, что так лелеяла твои таланты, позором ты покрыл! Здесь, в Англии, сменив фамилию, ты стал опорой протестантам! А сын твой в нищете растёт бастардом!»
«Ах, бестия! Решила удивить?! Ты думаешь, изволю я тебя на волю отпустить?!»

«Отпустишь ты меня?! Тебе ль по чину?! Сама я улечу, куда хочу! Минуты две пройдёт, прибудет мой Учитель, он Бог, он мой небесный покровитель! Я вновь соединюсь с любимым, стану сильной! Вильям Шекспир останется в веках, а ты через столетие, окажешься в России, и именем твоим детей бояться будут нарекать, тебя Скуратовым Малютой будут звать!»

 

 


Встреча.


Очаровательно смела и безутешно одинока,
И нрав её - гранитная скала, свой лик несущая высоко!
Но тают льды на полюсах, была их встреча неизбежна,
Она даётся неспроста! Её первоисточник – нежность!
* * * *
И порывы души, как две птицы – совпали,
Оторвав от земли уводящею в небо дорогой – спиралью!
Разве слышат они пересуды толпы,

Что Раиссу назвали женою астральной!



Исповедь.


«Я долго сильною была, всё равного себе, ждала!
Судьба соединила нас рукою звёздной,
Кого винить, что этот час свершился поздно?!
Как осень красками сильна, вы замечали?!
Что я отчаянно вольна, вам нет печали!
Решают там, на небесах, кто с кем повенчан,
А искры светятся в глазах у многих женщин!
Сомнений нет, полёт сердец – великолепен!
Какое дело и тебе, и мне до чьих-то сплетен?!
Благие ведая дела, вписались в Вечность,
Мы – тождество Божественной души,
Мы – вместе - безконечность!
Нет расстояний и преград, жизнь так красива!
Григорий и Григория – вдвоём мы Сила!!!»

 

 


 

Гороскоп.


Рая, родившаяся по Восточному календарю в год Обезьяны, соответствует своему тотему. Её природное обаяние и интеллект легко открывает любые двери, а дальновидность, граничащая с пророчеством, порой обескураживает оппонентов. Сохранив в себе ребёнка, она с удовольствием смотрит мультики, любит детские песенки, особенно песенку черепахи «Я на солнышке лежу!». Классика, будь то симфоническое произведение, опера, балет или задушевная мелодия, пробуждает в её душе возвышенные чувства. Ощущая себя мудрой и красивой, она одновременно ранима и беззащитна. Порой она бывает излишне доверчивой, однако этот факт служит подтверждением её порядочности. Живёт она с радостью в душе, отвергая всё нудное и рутинное! Всегда пресекает сплетни, подслушивание, действия за спиной! Предпочитает говорить, пусть даже нелицеприятные вещи, в лицо - будь то друг или недруг! Все, кто хоть раз беседовал с ней, подчёркивали живую мимику её лица, мгновенно реагирующую на происходящее. Если уголки её губ слегка опущены – это означает скрытое раздражение, когда взгляд скользит мимо собеседника, значит - разговор ей неприятен. Если же и губы, и глаза «смотрят» вниз - следует убираться по добру, по здорову!


С другой стороны, Лев её зодиакальный покровитель, - символ благородства и расточает щедрость. Сияние, льющееся из её необыкновенных глаз, проникает в сознание собеседника, передавая животворящую энергию. Но, горе тому, кто забывает о своих обязанностях и обещаниях! Справедливость - удел Царей, мощный рык и удар лапы, сделает хоть кого смиренным! И всё же, следует помнить, что Лев всегда был милым котёнком, обожающим игру! Узко мыслящие люди, находят в ней «чудинку» и считают её непредсказуемой. Те же, кто сумел заглянуть глубже, принимают её мировоззрение и тянутся к ней, как к спасательному кругу! Заявление о том, что она является божественной половиной Григория Грабового, вызвало в обществе шок. Раиса плевать хотела на мнение усреднённых лиц, но ей, крайне важно было понять самой, какое отношение имеет Григорий Петрович ко всему, что происходит с ней!

 

 

 

Свидание.

 


В ноябре 2003 года Раисса Леонидовна, в сопровождении князя Багратиони и двух приближенных особ, пришла в офис на Трубной улице. Там, как всегда, было много посетителей. Раечка блистала в манто из Вологодских кружев, в шляпке с вуалью, в зелёном брючном костюме, вышитом золотыми лилиями. В руках сопровождавших был большой букет красных роз, а так же плетёная корзина с изысканным вином, фруктами и восточными сладостями. Рае подали вазу с водой, она взяла одну розу и положила на стол, на красивую салфетку, дабы цветы были в нечётном количестве. В подарок целителю предназначались гобелен, с вышитым портретом Иисуса и картина с изображением юноши и девушки в восточных нарядах, которые были поразительно похожи на Григория и Раю.


«Григорий Петрович у себя? Мы пришли поздравить его с Днём Рождения!» «Он позвонил и сказал, что сможет уделить Вам только 15 минут. Если Вы согласны перенести встречу на следующую неделю, то сможете побеседовать с ним в течение полутора часов!», - ответил секретарь. Майя тихо-тихо шепнула: «Сегодня, сегодня!»

Раисса сняла шляпку, манто и присела в кожаное кресло.

«Коли мы уже пришли, зачем же откладывать нашу встречу?!»

Помощница Раи достала визитные карточки, к которым тут же потянулись присутствующие. На визитке значилось: Княгиня, Императрица Великого Григорианского дома, Кашубина – Грабовая Григория – Раисса. На другой – Универсальный Институт Инновационных Технологий, Ректор, гранд - доктор философии, профессор, Академик Кашубина Раисса Леонидовна.

Раечка, будучи хлебосольной хозяйкой, распорядилась, чтобы подали чай. Вскоре появился сам Григорий Грабовой. Лицо его светилось радостью, в осанке и манере говорить, чувствовалась уверенность и достоинство. Поздоровавшись со всеми, он кивнул Раечке, как старой знакомой и почтительно сказал: «Я Вас приглашу, Раисса Леонидовна!» Через пять минут секретарь попросил её войти. За кулисами этой встречи происходили кулуарные дебаты. Бывшие служащие ФСБ, ставшие охранниками при целителе, совещались в комнате, прилегавшей к кабинету Григория Петровича. «Пойду, отнесу им чай, потороплю, уже сорок минут беседуют!», - в пол голоса сказал рыжеволосый секретарь.


Вернувшись с пустым подносом, он шёпотом сообщил: «Господа, они говорят о создании совместного благотворительного фонда!»


«У этой дамы мёртвая хватка и волчий аппетит!», - возмутился Михаил Иванович.
«Вы видели её визитки? Полюбуйтесь, ладно уж титулы Княгини и Императрицы, она называет себя Грабовой и все считают её женой Григория Петровича!», - глаза секретаря сверкали гневом.


«Всё очень серьёзно, она лезет в наш бизнес, необходимо устранить её присутствие любыми путями!»


«Вчера, на конференции, когда она назвала себя Грабовой, я остановил её, сказал, что мы подадим иск в суд, защищая доброе имя Григория Петровича. Но в это время вошла Куликова Катя. Увидев Раю, она широко открыла глаза и воскликнула: «Это Вы? Я видела Вашу коронацию «Императрицы Вечности» и являюсь свидетелем, что всё это верно и записано в Вечности!», - секретарь брезгливо выплёвывал слова.


Радостная, румяная и счастливая, Раечка вышла от Григория Петровича лишь через два с половиной часа. Она обратилась к присутствующим: «Вы простите меня, ради Бога, что отняла столько времени! Это был очень важный разговор! Теперь мы вместе будем помогать всем людям на земле!» Встреча, действительно была знаменательной! Григорий Петрович нашёл в Раиссе единомышленника, более того близкого и родного человека! Их взгляды и интересы совпали! После этой встречи он дал указание оформлять документы для дальнейшей совместной работы с Раей.


 

 

Скажи Творец!?



Ты мне один Судья и Совесть, и самый точный камертон. О, как прекрасна в Мире том Тобой написанная повесть! Скажи, зачем мы здесь живем? Наш Мир, жестокий и печальный, где смысл твой окутан тайной, где вечно спорит Зло с Добром... Скажи, Творец, какую ношу мы здесь тяжелую несем? И каждый чувствует, что брошен в темницу Ада...Виноват ли он? Я понимаю, что Природа, живет Закону подчиняясь. Но, Человек! «В грехе рождаясь»... Зачем тогда такие роды?!
Хотя вопросы эти сами Мы все обязаны решать. Иначе, как самим нам стать Преображенными Богами?
Сумбурный разговор с Тобой Словами здесь отобразился. Вот если б каждый обратился к Тебе без слов...!


 

Стихотворения.


Влюбленным ни один закон не писан
Ведь браки совершаются не здесь…
И в книгу Жизни встречи миг записан
Все что случится - там давно уж есть!
_ _ _


О, еслиб мы отказом от любви
Могли бы от себя освободиться!
О еслиб мы...Но разум не зови,
Когда так хочется влюбиться!
_ _ _


Научите середину Золотую находить.
Со стихами - точно: сгину,
Но без них мне не прожить.
_ _ _


«Загадавший меня - пусть верит»
Небо плачет - Земля очищается.
Так же плач очищает Душу!
Почему так у нас получается:
Не умеем природу слушать.
За окном моим шумит дерево.
Тянет ветви ко мне, как руки.
Я хочу превратиться в зверя,
Чтобы слышать природы звуки.
Я хочу превратиться в птицу,
Чтоб увидеть синее небо.
Я с природой мечтаю слиться.
Стать травинкою малой мне бы!
Стать Звездой, иль кометой мчаться,
Даже если сгорю в атмосфере,
Принесу я, быть может, счастье.
Загадавший меня - пусть верит!
_ _ _


И две Души, горящие Любовью
Касаются друг друга осторожно!
Ведь раны прошлого еще сочатся кровью
А раной к ране - это очень больно

_ _ _

Две странности в одном явленьи Бытия:
Соединенье двух начал одновременно разделяет Карму.
Она была моя, иль, может быть, твоя?
То, что свело нас, но не сблизило пока.
Две истины в одном явленьи Бытия:
Мы получаем только то, что сами заслужили,
И, вместе с тем - мы строим, что хотим.
Из связанных мгновений состоят Века,
Одно суждение из данного событья
Мы можем вынести. Но нужно ли оно?
«Да не судите ни о чём по жизни,
А просто пейте её дивное Вино.

 



Мы бессмертны

 

Старинный монастырь, отражаясь в зеркальной глади озера Спаса, как будто вырастал из его глубин, устремляясь в неоглядную синеву неба. Солнце стояло в зените, лес, обрамляющий берега, шелестел листвою от порывов лёгкого ветерка. Первозданная тишина лишь изредка нарушалась всплеском рыбы.


Вдруг, вдалеке послышался шум мотора и вскоре, бежевая «Волга» «причалила» к песчаному берегу. Из автомобиля вышли две женщины, третья – водитель, появилась чуть позже. Сияя лучезарным взглядом, она медленно вышла из авто, опираясь на костыли: «Господи, как же я хочу войти в это прекрасное озеро!»


«Так иди, Рая!», - ответила ей подруга, худощавая брюнетка.


Лучезарная вошла в нагретую июльским солнцем воду, костыли, как по мановению волшебной палочки, выскочили из рук. Она легла на спину, в её изумлённом взгляде было столько радости и восторга, что молодой послушник монастыря, ловивший невдалеке рыбу, встал на колени, истово перекрестился, промолвив: «Слава тебе, Боже! Слава тебе – крепкий! Слава тебе, безсмертный!»


«Что же вы-то стоите, Майя, Галя? Посмотрите, какое небушко!»


Женщины с разбегу плюхнулись в воду, подняв фонтаны брызг.


«Загадочно! Мне кажется, что мы встречались в прошлой жизни?!»


«Встречались, но не понимали друг друга. Когда-то я обидела тебя недоверием, когда-то ты считал меня своей рабыней, когда-то нас предали и разлучили друзья. Вот и скитались мы – две родные души, пока вновь не обрели друг друга!»


«Сколько же у нас жизней?!» «Мы бессмертны. Только все ли знают своё предназначенье и превращают свою душу в тлен. Каждая эпоха несёт человечеству познания и опыт, но разве каждый способен анализировать и понимать смысл происходящего!».


Любовь плотская в подмётки не годится любви духовной, именно соитие душ, а не тел! В наступившую эру Водолея Миром будут править женщины? А мужчины чем будут заниматься?!»


«Либо мужчины возродят в себе потерянное достоинство, либо превратятся в вырождающийся придаток!» «Неисчислимые, всепоглощающие войны забрали самых лучших, самых достойных мужей и отцов. 90% женщин, родивших в послевоенное время мальчиков, считали своим долгом уберечь сыновей от болезней, несчастий и невзгод! Они учили детей обходить острые углы стороной и, в результате, лишили самостоятельности. Рождённые в нищете сами пробивали себе дорогу: силой отнимали у других, вначале хлеб, затем, кошелёк и дальше, больше – жизнь! За редким исключением, дети рождённые в достатке, вели праздную жизнь, паразитируя за счёт других! Девочкам всегда прививали любовь к труду и уважение к старшим. А старшие тонули в пьянстве и разврате на глазах детей. В конце концов, став женщинами, отбросили к «чертовой бабушке» все понятия о скромности и стали руководить домом, смело вошли в политику, и совсем скоро завладеют миром!»


«Но не все мужчины одинаковы, нельзя «причесать всех под одну гребенку!» Есть настоящие светила науки, медицины, масса талантливых художников, актеров и т.п. Здесь пахнет феминизмом!»

«Феминизм – это борьба женщин за свои права, движение принимает порою уродливые формы, смешиваются понятия, всё это не от Бога. Поверь мне, я прожила множество жизней и утверждаю - истина в любви женщины! Только женщина-мать знает нужды своих детей и готова к самопожертвованию!»


«Ты излучаешь свет и мудрость! Кто воспитывал тебя? Такое впечатление, что с детства ты была принцессой!»


«Ха-ха-ха!», - залилась звонким смехом Раисса.
 

 

    

 

 
   

 

 

// Главная // Миссия // Видео // Фотографии // Публикации в СМИ // Друзья // Форум // Новости // Контакты //

 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Раисса Кашубина, г.Москва 2009. Сайт разработка www.edinetcorp.ru